您现在的位置:牛市金融网 >> 金融动态
欢瑞世纪:“以剧带人”,“依剧选人”,展现《听雪楼》的“年轻态
发布时间:2019-08-05 来源:江苏都市网 编辑:金闪闪

  《听雪楼》自完结至今,已有18年之久。可见该片在前期书评中,早已积累和沉淀了庞大读者群体。这也就意味着,《听雪楼》如若改编成影视剧,将承担巨大的期待与压力。但作为“新武侠”开创先河的(行情000892,)而言,旨在让更多好的作品搬上大银幕,让更多人了解和认知到优秀书籍作品。因此,此番在《听雪楼》的拍摄中,对其进行了“年轻态”的改编。该剧一经上线,就取得了累计播放量6亿的好成绩,在近期的影视剧市场中一路领跑。那就《听雪楼》究竟如何“年轻态”改编,才能如此“奏效”呢?

——《听雪楼》开“新武侠”改编先河

  由欢瑞世纪影视传媒出品的电视剧《听雪楼》在腾讯视频上线后,累计播放量节节高升,网络剧播放量日榜第一,腾讯平台评分7.4。在近期低迷的影视剧市场中,这样的成绩足以进入领跑行列。但同时,与原着差异较大的改编剧情也引起了一定的争议。而围绕《听雪楼》改编剧,欢瑞世纪无论内容改编还是演员选角,都坚守着自己对市场和受众的理解。尤其是在剧集选角上,欢瑞世纪将艺人经纪业务与影视制作打通,一边源源不断地用优质的影视剧项目培养新人,另一边对新人的启用也节省了制作成本,已成名演员则通过出演其他公司剧集为欢瑞创造收入,形成了影视与经纪难得的双赢局面。

  而且《听雪楼》并非欢瑞世纪过去轻车熟路的仙侠题材,而是摒弃了很多玄幻因素的武侠剧。事实上,欢瑞世纪对不同题材的探索从未停止,对年轻受众观剧喜好的洞察是可以贯通的。欢瑞世纪希望从不同题材多角度入手,为观众呈现更多精品剧集。

  ——迎合市场喜好,“以剧带人”

  针对市场走向,欢瑞世纪希望挖掘影视拍摄更多“可能性”。也因其《听雪楼》的影视化改编势必伴随着大量的关注,而那些关于“魔改”的争议,并不仅仅源于书粉“原着原教旨主义”的情绪,也与《听雪楼》自身文学特色导致的改编难度有关。所以,欢瑞世纪在此作出了多方考量。

  基于此,欢瑞世纪认为,《听雪楼》单元故事中个性鲜明的人物是原着的优势所在,同时也成为了影视化改编的一大障碍:如何将零散的、相对独立的情节整合成一个适合影视剧呈现的线性叙事结构,成为了剧本创作的首要问题。

  而欢瑞世纪通过对剧集形成系列化,进一步探索《听雪楼》的“年轻态”。从选角到内容,欢瑞世纪都深谙年轻受众的喜好。而这种对市场的精准把握,并不意味着永远稳妥地做出意料之中的选择,有时甚至可能是看似冒险的一些决策。而且在《听雪楼》的选角中,还体现了欢瑞世纪对年轻男性观众偏好的洞察。作为一部武侠剧,尽管《听雪楼》以女性视角展开,但男性观众也是其不可忽视的受众群体。因此,此次对年轻演员甚至新人的启用并不是欢瑞世纪的第一次尝试,这不仅有利于公司艺人的培养,也迎合了年轻观众喜欢看新鲜面孔的趋势。

本文链接:http://www.newsjrw.com/xhdt/47077.html,关注牛市金融网及时了解更多金融行业动态

推荐文章
  • 返回首页
  • 关于我们
  • 联系我们
  • 供稿须知
  • 隐私保护
  •   
    牛市金融网 关注世界金融新闻变化